Il menù prevede una selezione di pietanze alle quali si aggiungono altre proposte, variabili in base alla stagionalità e alla reperibilità delle materie prime, per garantire sempre il massimo della genuinità combinata con gusto.
Menù dell'Osteria
Tagliere di insaccati di pesce Offishina®
Degustazione guidata di insaccati di pesce stagionati abbinati a verdure a Km 3, stracciatella Pugliese, oli aromatici e frutta fresca.
Gli insaccati di pesce Offishina® rappresentano il fulcro della mia osteria. Il pesce viene trasformato da crudo a stagionato mediante la tecnica dell'insacco. Scoprirai che la curiosa illusione visiva sarà sfatata dal gusto e dall'olfatto. Allergeni:4-7-10
€ 28,00
Tartare di tonno
(Tonno pinna gialla, condimenti vari e salse fatte in casa).
La tartara di tonno è una preparazione fresca, poco calorica e gustosa, condita con olio evo e sale di miniera
extra puro. Viene servita con insalatina di rucola grana e mirtilli in agrodolce. Richiedi in abbinamento il
Garum dei Romano e le salsine stuzzicanti Danilo che ne esaltano l'appetibilità. Allergeni:4-7-10-11
€ 16,00
Antipasti dell'Osteria
Manicaretti Danilo
I nostri monoporzioni
Cheesecake di ricciola affumicata Offishina®
(Biscotto salato, pasta di yogurt, ricciola affumicata Offishina®, verdurine fermentate, bergamotto). Allergeni:1-4-7
€ 3,50
Scapece di alici al gusto Mojito
(Alici, Sale Cromatico Offishina®, menta, limone, rum dealcolato, pane, zafferano, aceto, olio evo). Allergeni:1-4
(Chela di pollo, scampo, cocco, crema di ceci e salsa di crostacei). Allergeni 1-2-4-7
€ 4,50
Sigaro di mare
(Tabacco Marino®, crema di mascarpone senza lattosio, scorza di limone affumicato). Allergeni:1-4
€ 6,00
Esperienza multisensoriale
Scopri sapori unici e senza precedenti…
Degustazione guidata
Pensata per chi vuole scoprire sapori mai provati prima. Assaporerai momenti indimenticabili, attraverso 6 portate dove gli autentici ingredienti del territorio si fondono per creare abbinamenti unici. Allergeni: 1-2-3-4-7-11
*Alcune pietanze possono subire variazioni in base alla reperibilità e alla stagionalità.
€ 30,00
Primi piatti in lavagnetta
...Continua il viaggio gastronomico Le proposte del giorno sono presenti in lavagnetta. Semplicità, qualità e raffinatezza sono le prerogative che ogni giorno ci poniamo per garantire ai nostri clienti un’esperienza indimenticabile.
Secondi piatti
Polpo Fiction
(Polpo CBT, verdure e ortaggi di stagione, aromi e salse fatte in casa da Danilo)
La cottura lenta e a bassa temperatura permette al polpo di rimanere succulento e tenero. Allergeni:4
€ 18,00
Tagliata di tonno (min 200g.)
(Tonno pinna gialla, rucola, pomodorini, olio evo e salse) La tagliata di tonno è un secondo piatto semplice
che richiede molte attenzioni, per ottenere succulenza, sapore e morbidezza. Non la chiedere ben cotta, noi
non la sappiamo fare! Allergeni:4-7-10-11
€ 8,00 l'etto
Porchetta di mare
(Filetto d tonno CBT bardato di pancetta di pesce spada stagionata e Sale cromatico Offishina®, patate,
salse fatte in casa Danilo). La delicatezza del tonno viene conservata mediante una cottura controllata e
impreziosita da Spadino®, luppolo e una miscela di spezie. Il tutto accompagnato da salsine di frutta che ne
risaltano le peculiarità. Allergeni:4-10-11
€ 8,00 l'etto
Gamberoni alla diavola
(Gamberoni XXL, passata di pomodoro, olio evo, peperoncino, patate).
Il gusto dolce dei gamberi e lo stuzzicante del peperoncino si fondono insieme nella passata di pomodoro e
il profumo del basilico. La scarpetta è obbligatoria! Allergeni:2
€ 22,00
Polletto alle erbe
(Coscia di pollo disossata, Sale cromatico Offishina®, patate, insalatina e salse Danilo)
Leggero e profumato, il pollo risulta saporito grazie alla presenza di un mix di erbe aromatiche naturali.
I bambini lo adorano! Allergeni:10
€ 16,00
Tagliata di manzo
(Controfiletto di Scottona, verdure, patate e salse)
Carne di Scottona proveniente da allevamenti nazionali certificati, insaporita da Sale Cromatico Offishina®,
salse fatte in casa, rucola selvatica e grana. La cottura decidila Tu! Allergeni:4
€ 24,00
Polpettone vegetariano Salentino
(Verdure e ortaggi di stagione, uova, pangrattato, formaggio, olio e spezie)
La cucina salentina è basata sulla genuinità che l’orto ci offre stagionalmente. L’aspetto estetico serve ad
invogliare gli amanti della carne ad apprezzare al meglio anche le verdure. Allergene:1-3-7
€ 12,00
Sperimentare sapori e nuovi accostamenti, mescolare ingredienti per crearne dei nuovi è una delle cose che più adoro fare. Le mie salse, rigorosamente fatte in casa, conferiscono al piatto un tocco di unicità e carattere donandogli colore ed energia.
...lascia un posticino per il Dolce!
Seduzione al cioccolato con parfait alla cupeta (since 2002)
Cioccolato, spezie d'oriente, mandorle, uova, panna. La "Cupeta", croccante di mandorle salentino è il
dolciume tipico delle feste. Con la nostra rivisitazione l'abbiamo inserita nel semifreddo accompagnata dal
tortino dal cuore al cioccolato. Dal 2002 è immancabile a fine pasto. Allergeni:1-3-7-8
€ 8,00
Frisamisù (since 2002)
Farina ai cereali, mascarpone senza lattosio, decaffeinato, zucchero muscovado. Il tiramisù diventa
salentino sostituendo i savoiardi con le frise e il profumo del San Marzano. In abbinamento: liquorino della
casa. Allergeni:1-7-8
€ 6,00
Sorbetto agli agrumi
(Limoni e bergamotti di produzione propria, menta e condimenti su proposta dello chef Danilo). Allergeni:1-7-8
€ 4,00
Shottini e via
(Degustazione di liquori della casa accompagnati da piccola pasticceria artigianale). Allergeni:1-3-7-8
€ 4,00
Dolcetto e liquorino
(Il primo liquore fine pasto te lo offriamo noi!). Allergeni:4-7-10-11
€ 4,00
Servizio: €2,50
Acqua frizzante e naturale alla spina: €1,50
Per te che sei attento all’ambiente e segui uno stile di vita sostenibile abbiamo scelto di servire l’acqua in bottiglia di vetro. Maggiori informazioni sono riportate in etichetta.
Le informazioni circa la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze sono disponibili rivolgendosi al personale in servizio. I prodotti della pesca sono abbattuti all’origine proprio per garantire disponibilità e soprattutto sicurezza alimentare.
Le immagini delle pietanze hanno uno scopo dimostrativo. La composizione dei piatti potrebbe cambiare in base alla stagionalità degli ingredienti.